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domingo, 15 de febrero de 2009

LA ALQUIMIA DEL PAN

Se debe mezclar, de manera inmisericorde, algo de agua, sal, levadura y harina...

Tras unos buenos achuchones la "cosa" debe quedar más o menos así...

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No me preguntéis la causa, pero puedo aseguraros que cuando la "cosa" reposa un cierto tiempo toma este otro aspecto...

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Tras un cierto tiempo en el horno, la "cosa" vuelve a cambiar de aspecto...

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Ahora mismo, estamos todos como locos esperando la hora de la cena para comernos las sobras...
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NOTA ADICIONAL
Como complemento a estas instrucciones y reportaje fotográfico publicaremos un video de apoyo, ante la posibilidad de que alguno de los amables lectores no haya entendido bien las explicaciones de Antiqva...
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10 comentarios:

  1. Hay que amasar bien la masa si no...
    tus gatos ya no querrán el chorizo ni las libélulas... con ese pan horneado en casa por arte de Antiqva(que no de alquimia) y su mujer.
    Un abrazo para los dos.

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  2. El pan como toda alquimia necesita unas justas proporciones, pero el buen cocinero no necesita de medidas, calcula las partes a ojo. Esa es la doctrina de la cocina.

    Saludos

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  3. Extraordinaria pinta... qué rico. Blanco... yo lo hago integral, que siempre está peor por aquello de ser más sano, jajaja.
    Enhorabuena. Eso es un PAN y lo demás son tonterías. Lo malo es que uno se acostumbra y luego el de la panadería no gusta. jaja.

    María, cuando lo hagas de nuevo, lo que te sobre puedes guardarlo,Dura hasta una semana.
    Besos ¡Artistas!
    Natacha.

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  4. Pero buenoooo, ¿también sabéis hacer pan??? desde luego, me quedo aluciná! Qué buena pinta!!! y mejor sabrá!
    Un abrazo y feliz semana.
    Conchi

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  5. pan casero, horneado en horno de barro, calentito y con queso de cabra y miel o arrope....tendrás que probarlo, amigo Antiqva, porque sólo en Argentina se consigue jajajajaja

    besos cálidos de una noche de verano.

    me quedará algo de pan para mi desayuno de mañana???

    vesos y abrazos

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  6. Cáchis la mar, cualquiera no hace pan, teniendóos a ti y a Natacha de profesores!!!
    Este es pan blanco y el de ella integral.Pues nada a probar ahora este,que el otro gustó en casa, sobre todo gustó hacerlo a mi niña, que siempre está dispuesta a tener las manos en la masa,jajaja
    Besos.

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  7. mm que aspecto más bueno y con ese pan y longaniza de pascua te vas al campo y a pasar el día :)

    besos

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  8. Mira tú que me gusta a mí la cocina, pos nunca me ha salido bien el pan. Bueno, salir bien sale, pero se pone duro en na de tiempo.

    Un abrazo

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  9. Pues por dentro tiene muy buena pinta, por fuera parece que le ha faltado un poco de dorado y sus cortes, para que se abriera más, pero veo que tiene ojos y pan con ojos todo lo ve y todos se lo comen.
    Salud panadero Antiqva.
    Inuits

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  10. Además de observar la naturaleza en sus tres dimensiones, nos enseñas a hacer pan. ¡Qué más se puede pedir!

    Un abrazo

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